• slider-exterior-1
  • slider-f-b-1
  • slider-lobby-1
  • slider-room-1

イベント・トピックス

☆アースアワー2017☆イベントのお知らせ

2017年 03月 17日

メルキュールホテル沖縄那覇よりイベントのお知らせです。

☆EARTH HOUR2017☆

メルキュールホテル沖縄那覇はEARTH HOUR(アースアワー)に参加いたします。

EARTH HOUR(アースアワー)は、青い地球の命のバトンを未来へ繋ぐために世界規模で開催されるソーシャルグッドプロジェクトです。世界中の人びとが、「美しい地球を残したい」「地球の環境を守りたい」という想いを胸に、同じ日・同じ時間帯に電気を消して消灯のバトンを繋ぎます。

メルキュールホテル沖縄那覇では、
「沖縄のきらきらサンゴを守ろう!Save The Coral!」をテーマに
私達ができることを考える、EARTH HOUR2017イベントを開催いたします。

◆日時 / 2017.3.25(sat)
◆開場 / 19:45
◆開催場所 / 1Fレストラン 「ビストロ ドゥ ラ メール」
◆イベント/20:00~21:30(会場内消灯/20:30~21:30)
◆内容
20:00~20:45 「おいしい35COFEEの淹れ方」
講師 / ソーエイドー株式会社 梶山 純様

20:45~21:30 「サンゴについて考えよう」
講師 / NPO法人コーラル沖縄 成田 隆一様

◆入場料 / 500円 35COFFEE+ホテル特製コロコロサーターアンダギー付き

サンゴ植樹活動への貢献として
・35COFFEEグッズ販売(売上の3.5%がサンゴ移植へ)
・ワンコインサポーター(ワンコイン500円がサンゴ移植へ「Save the Coral」ステッカープレゼント)

◆ご予約:098-996-1075(レストラン直通)※定員50名様

皆様のご参加をお待ち申し上げております。

Earth Hour2017

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2017年3月ランチメニューのお知らせです♪

2017年 02月 24日

3月ランチメニューはこちらです

旬の食材をふんだんに取り入れたビストロ ドゥ ラ メールのランチメニュー
春の訪れを感じるこの季節ならではの野菜を取り入れ、シェフオリジナルの創作フレンチを皆様へご提供いたします。
今月は、ビタミンA,βカロテンが豊富な「島人参(チデーグニ)」を使用したメニューです。
さて、今回のランチに取り入れた「島人参」は沖縄の方言でチデーグニと言います。
チ(黄色い)デーグニ(大根)黄色い大根を意味します。
人参なのになぜか大根と呼ばれてます。
沖縄では古くから、薬膳料理の食材として利用されており昔から「命薬(ぬちぐすい)」として重宝されている野菜です。
独特の爽やかな風味とギュッと実が詰まった密度の濃い食感を是非「BISTRO de La Mar」シェフ・スペシャリテでお愉しみくださいませ。

みなさまのお越しをお待ちしております♪

お好きなメインディッシュを1品お選びいただき、サラダ・オードブル・デザート・ドリンクはブッフェ形式でお好きなだけお召し上がりください♪

3月ステーキランチメニュー/March Steak Lunch Menu

3月1日(水)~3月31日(金)

ラム肉

~LAMB CHOP~
◎骨付きラム肉の香草パン粉焼き 赤ワインソース
2,100円(消費税・サービス料込)

Grilled Covered Lamb Chop with Herb Bread Crumbs,Red Wine Sauce
2,100JPY includes tax

2017 2月アンガスビーフのリブロースグリル

~BEEF~
◎アンガスビーフのリブロースグリル(150g)
2,100円(消費税・サービス料込)
※ソースをマスタード、和風、赤ワインソースの中からお選びください

Grilled Angus Rib Roast Beef
2,100JPY includes tax
※Please Choose the Sauce,Mustard,Japanese Sauce,Red Wine Sauce

3月ランチメニュー/ March Lunch Menu

3月1日(水)~3月31日(金)

2017 3月ランチ肉

~肉料理 / Meat ~
◎国産黒豚肉のスペアリブ クミン風味の島人参グラッセ添え
1,700円(消費税・サービス料込)

Spareribs of Domestic Black Pork with Okinawan Carrot Glacè~cumin flavor~
1,700JPY includes tax

2017 3月ランチ魚

~魚料理 / Fish ~
◎近海魚とイセエビのポワレ 島人参入りバターソース
1,700円(消費税・サービス料込)

Grilled Fish Found in Coastal Waters & Spiny Lobster with Okinawan Carrot Butter Sauce
1,700JPY includes tax

2017 3月ランチパスタ

~パスタ / Pasta ~
◎シラスと春キャベツのぺペロンチーノ
1,700円(消費税・サービス料込)

Shirasu(young sardine)&Spring Cabbage Peperoncino
1,700JPY includes tax

▼営業時間 : 11:00-14:30(LO14:00)
▼料金 : 大人 1,700円~ お子様(7~12歳)850円(消費税・サービス料込)
※65歳以上のシニアの方10%off !
※6歳以下のお子様につきましては「お楽しみランチプレート」サービス!
ご来店の際は事前のご予約をお勧めいたします。

▼ご予約・お問合せ

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」
TEL:098-996-1075(レストラン直通)

2016年5月9日(月)より全客室禁煙化のお知らせ

2016年 05月 02日

201659日(月)より全客室禁煙化のお知らせ

メルキュールホテル沖縄那覇は2016年5月9日(月)より全客室を禁煙とさせて頂きます。

禁煙室の需要増加

2012年の開業以来、館内のパブリックスペース、レストラン、宴会場内は禁煙として営業し、客室については12フロアー中、4フロアーを喫煙可能なフロアーとし分煙を行っておりましたが、昨今ご宿泊者から禁煙部屋のリクエストが増加し、喫煙される方でもご自身のタバコの臭いが気になる方は禁煙部屋を利用される事が増えてきていることから、この度弊ホテルは全客室禁煙化させていただくことになりました。これにより、今後さらに増える禁煙ルームへのニーズにお応えしてまいります。

喫煙場所について

喫煙されるお客様の為に引き続き喫煙スペースを館外のエントランス横にご用意しております。このスペースはいつでもご利用いただけます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇は、お客様の満足を第一に考え、清潔で快適な客室、厳選された新鮮な食材を使ったお料理、プロフェショナルスタッフによるスマートなサービスを提供してまいります。

全客室禁煙化のお知らせ

レストランティータイム&ディナー営業クローズのお知らせ

2016年 04月 28日

お客様各位

常日頃よりビストロ・ドゥ・ラメールをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら2016年5月1日よりティータイム&ディナー営業(15:00~22:00)をクローズさせて頂きます。

ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」