• slider-exterior-1
  • slider-f-b-1
  • slider-lobby-1
  • slider-room-1

イベント・トピックス

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2019年5月ランチメニューのお知らせ♪

2019年 05月 10日

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2019年5月ランチメニュー

5月のメルキュールホテル沖縄那覇「BISTRO de La mer」は「”県産食材と使った創作フレンチ”」をテーマにシェフオリジナル料理で皆様をおもてなし致します。

メイン料理は2種類のお肉料理、お魚料理、パスタの合計4種類のメイン料理からお選びいただけます。サラダ・オードブル・デザート・ドリンクはビュッフェで楽しめます♪

また、お時間がないお客様にもお得なプライスでハーフブッフェ「とくとくランチ」もお楽しみいただけます♪

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビストロ ドゥ ラ メール5月ランチメニュー

~肉料理/ Meat~

若鶏のソテー&ちゃんぷる ジーマミのソース

Sauteed Chicken & Stir-fried Vegetables with Peanut Sauce

Chicken1700

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~魚料理/ Fish~

ピパーチ(島胡椒)香る 白身魚のソテー 和風ソース

Okinawa Island Peppered White-Fish with Japanese-style sauce

Fish1700

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~パスタ/Pasta~

くんちゃまベーコン 県産インゲン豆とトマトのアーリオ・オイリオ

Jowl Bacon in Spaghetti, Kidney beans and Tomato

Pasta1700

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~肉料理/ Meat~

きびまる豚のグリル 月桃チーズソース

Grilled Pork "KIBIMARU" with "GETTOU" Cheese Sauce.
Pork2100

2,100円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

2,100JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2019年4月イベント、ランチメニューのお知らせ♪

2019年 03月 28日

「Pullman x Mercure Thailand Cuisine Experience」開催のご案内

タイの五つ星ホテル「プルマン バンコク グランデ スクンビット アソーク」のエグゼクティブスーシェフSOMKIAT氏による本場のタイ料理をディナービュッフェにて1日限りのスペシャルタイディナーを開催いたします。

タイへの航空券購入に使えるピーチポイント20,000円分やプルマン バンコク グランデ スクンビット アソークのペア宿泊券などが当たる抽選会も開催いたします。

会場:メルキュールホテル沖縄那覇 1Fレストラン 『BISTRO de La mer』

料金:大人1名様3,500円(ビュッフェ、ソフトドリンク、消費税、サービス料込み)

   中学生以上大人と同額、小学生1,000円、未就学児 無料

協賛:ピーチアビエーション様、プルマン バンコク グランデ スクンビット アソーク様

Presentation1 Page 0001 1

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2019年4月ランチメニュー

4月のメルキュールホテル沖縄那覇「BISTRO de La mer」は4月6日のタイディナーイベントと関連して「エスニック タイフェアー」をテーマにシェフオリジナル料理で皆様をおもてなし致します。

メイン料理はお肉料理、お魚料理、麺料理、米料理の合計4種類のメイン料理からお選びいただけます。サラダ・オードブル・デザート・ドリンクはビュッフェで楽しめます♪

また、お時間がないお客様にもお得なプライスでハーフブッフェ「とくとくランチ」もお楽しみいただけます♪

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビストロ ドゥ ラ メール4月ランチメニュー

~米料理/Rice~

ガパオライス

Stir-Fried Minced Chicken with Hot Basil and Fried Egg

Stir Fried Minced Chicken With Hot Basil And Fried Egg

1,500円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,500JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~麺料理/Noodle~

パッタイ

Prawn stir-fried Noodle Thai style

Prawn Stir Fried Noodle Thai Style

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~お魚料理/ Fish~

タイスタイルのグルクンフライ 甘酸っぱいソース添え

Deep Fried Bananafish (GURUKUN) with Sweet&Sour Sauce Thai Style

Deep Fried Bananafish Gurukun With Sweet Sour Sauce Thai Style

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~肉料理/ Meat~

鴨肉のロース レッドカレーソース

Roasted Duck with Red Curry Sauce

Roasted Duck With Red Curry Sauce

2,100円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

2,100JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

​~デザート / Dessert~

トロピカルココナッツミルク、マンゴー&スティキーライス、レモングラスジュース

Img 5828

デザートはハーフブッフェに含まれています。

Dessert included to the half buffet

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2019年3月ランチメニューのお知らせ♪

2019年 02月 28日

3月のメルキュールホテル沖縄那覇「BISTRO de La mer」は「スーパーフード”あなたの人生を変える処方箋”」をテーマにシェフオリジナル料理で皆様をおもてなし致します。

メイン料理は2種類のお肉料理、お魚料理、パスタ、3月はラップサンドも登場!合計5種類のメイン料理からお選びいただけます。サラダ・オードブル・デザート・ドリンクはブッフェで楽しめます♪

また、お時間がないお客様にもお得なプライスでハーフブッフェ「とくとくランチ」もお楽しみいただけます♪

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビストロ ドゥ ラ メール3月ランチメニュー

~ラップサンド/ Wrap-and-Roll Sandwich~

タブレ入りラップサンド カポナータ添え

Taboule & Caponata Wrap-and-Roll Sandwich.

Wrap And Roll Sandwich

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

​~お肉料理 / Meat~

和牛(大豆ミート)入りハンバーグステーキ 和風ソースタイガーナッツ添え

Wagyu Beef Hamburg steak with “Tiger nuts” Sauce and seasonal Vegetables

Hamburg

2,100円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

2,100JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

​~お肉料理 / Meat~

豚ロース肉のソテー黒胡麻赤ワインソース 豆乳カプチーノ添え

Sautéed Pork Tenderloin in Soy Milk Cappuccino, Black Sesame wine sauce

Sautéed Pork Tenderloin

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~お魚料理/ Fish~

サーモンムニエル 焙煎キヌア添え

Quinoa Crusted Salmon Fillet “a la meuniere”

Salmon Fillet

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~リゾット/ Risotto~

旬の野菜と大麦 至福のリゾット

Barley Risotto with Spring Veggies & Flavors

Risotto

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

​~デザート / Dessert~

ビターチョコケーキ、石榴(ザクロ)酢ゼリー、シークァーサーパウンドケーキ、砂糖きびのサーターアンダギー、桜餅(さくらもち)

Dessert

デザートはハーフブッフェに含まれています。

Dessert included to the half buffet

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2019年2月ランチメニューのお知らせ♪

2019年 01月 31日

2月のメルキュールホテル沖縄那覇「BISTRO de La mer」は「苺と春野菜の”マリアージュ"」をテーマにシェフオリジナル料理で皆様をおもてなし致します。

メイン料理は2種類のお肉料理、2種類のお魚料理、パスタ。合計5種類のメイン料理からお選びいただけます。2月はワイン飲み比べセットも登場!サラダ・オードブル・デザート・ドリンクはブッフェで楽しめます♪

また、お時間がないお客様にもお得なプライスでハーフブッフェ「とくとくランチ」もお楽しみいただけます♪

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビストロ ドゥ ラ メール 2月ランチメニュー

~お魚料理/ Fish~

海老と鮮魚の2色のムース、彩り野菜サラダ添え

Two mousse shrimp & fresh fish, with seasonal vegetable salad.

1700 Mousse

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

​~お肉料理 / Meat~

US産骨付きリブアイステーキ、苺と赤ワインソース添え

US Rib-Eye steak with bone in strawberry and red wine sauce.

2100 Beef

2,100円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

2,100JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

​~お肉料理 / Meat~

骨付き若鶏のロースト、桜香るラビゴットソース添え

Roasted chicken with bones in cherry-blossom ravigoto sause.

1700 Chicken

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~パスタ / Pasta~

スパゲッティボンゴレロッソ菜の花フリット添え

Spaghetti vongole rosso in fried rape blossoms.

1700 Pasta

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~お魚料理/ Fish~

近海魚、帆立貝と苺のピンチョス仕立て、苺のピューレとソイソースのパイ包み

Pinches Style in fresh fish & Scallops and Strawberry.

1700Fish

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)

~ワイン/Wine~

ワイン飲み比べ、5種類から2種類をチョイス

Wine

600円(消費税・サービス料込)

600JPY (Include tax and service charge)

​~デザート / Dessert~

豆乳クリームの苺ショートケーキ、苺のコロコロチーズケーキ、苺と餡子のパンケーキサンド、もっちり苺のポンデリング、苺プリン、ワインのお供クッキー、苺ソフトクリーム

Dessert

デザートはハーフブッフェに含まれています。

Dessert included to the half buffet

レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」2019年1月ランチメニューのお知らせ♪

2018年 12月 28日

1月のメルキュールホテル沖縄那覇「BISTRO de La mer」は「新春を飾る華やかな味の饗宴」をテーマにシェフオリジナル料理で皆様をおもてなし致します。

メイン料理は2種類のお肉料理、お魚料理、パスタ、1月はホテル特製北京ダックも登場!合計5種類のメイン料理からお選びいただけます。サラダ・オードブル・デザート・ドリンクはブッフェで楽しめます♪

また、お時間がないお客様にもお得なプライスでハーフブッフェ「とくとくランチ」もお楽しみいただけます♪

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビストロ ドゥ ラ メール 1月ランチメニュー

​~お肉料理 / Meat~

”驚きの味”トリュフ香り立つ和風コンソメスープで味わう和牛すき焼き

”Surprise Dish” Sukiyaki with truffle flavor Japanese consomme soup.

Img 5392

2,100円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)
2,100JPY (with half buffet, Include tax and service charge)


​~お肉料理 / Meat~

”世界に味を求めて”ホテル特製北京ダック

Hotel special-made Beijing duck.

Img 5360

2,100円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

2,100JPY (with half buffet, Include tax and service charge)



​~お肉料理 / Meat~

”箱庭作り”ポークチャプにお餅包揚げと野菜天婦羅を添えて

”LUNCH BOX” Pork chop with rice cake fried with vegetables Tenpura.

Img 5391

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)
1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)



~お魚料理/ Fish~

”紅白饗宴”近海魚と有頭海老を白ワインとパプリカ色のソースで

”Red and white” Fresh fish and shrimp with white wine and paprika source.

Img 5367

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)


~パスタ / Pasta~

”早春の香り”たんかん風味のクリームパスタ

”Spring Breeze” Cream pasta with Okinawan mandarin orange flavor.

Img 5374

1,700円(ハーフブッフェ付、消費税・サービス料込)

1,700JPY (with half buffet, Include tax and service charge)


​~デザート / Dessert~

ハニーミルクプリン、ナッツキャラメルタルト、ドライフルーツパウンドケーキ、ぜんざい、桃色饅頭

Img 5381

デザートはハーフブッフェに含まれています。

Dessert included to the half buffet